当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作要闻 >> 正文

杏林风华:育才硕果飘香

发布者: [发表时间]:2020-01-16 [来源]: [浏览次数]:

为激励上海交通大学医学院广大教师教书育人、积极探索、追求卓越,在我院营造立德树人、爱岗敬业、尊师重教的良好氛围,进一步推动我院医学教育内涵建设,不断提高我院人才培养质量,上海交通大学医学院设立“上药杏林育才奖”(简称“杏林奖”)。由上海上药集团2014年起出资,表彰医学院系统内45岁以下在教学、科研和医疗等方面协同发展且取得显著成绩,并在人才培养工作中有突出贡献和感人事迹的教职员工。

首先我们来看下新鲜出炉的第五届上药杏林育才奖获奖者吧。根据《上海交通大学医学院“上药杏林育才奖”评审实施办法》,本届“杏林奖”评审于2019116日进行终审答辩,经评审委员会评议、公示,最终确定以下10位同志获得第五届(2019年度)“上药杏林育才奖”(按姓氏笔画排序)。


姓 名

单 位

部 门

田婕

附属仁济医院

麻醉科

朱静芬

附属公共卫生学院

社区健康与行为医学系

任宏

附属上海儿童医学中心

重症医学科

刘振华

学生工作指导委员会

闵行学生办公室

江凌勇

附属第九人民医院

口腔颅颌面科

沈海波

附属新华医院

泌尿外科

张敏芳

附属仁济医院

肾脏内科

陈晟

附属瑞金医院

神经内科

贺明

基础医学院

病理生理学系

谢静远

附属瑞金医院

肾脏内科

 

往届获奖者在获奖后不忘初心,牢记使命,继续为培育有灵魂的卓越医学创新人才积极贡献力量,在永攀科研高峰,不断取得科研新成果的同时,潜心教书育人。截止20181231日,获评国家百千万人才工程1人,获评上海市教学成果奖一等奖(排81项,指导学生获评上海市研究生优秀成果(学位论文)3项,获评各类市级优秀指导教师2项,负责上海市教委本科重点课程1项,上海高校示范性全英语课程1项等。望往届各位获奖者再接再厉,不忘初心使命,为党为国育才。