上海交大医学院留学生教育中心
中文| ENGLISH

通知公告

 

来源:    2020-11-12      浏览(

为配合我校推荐教育部2020年“优秀来华留学生”人选工作,进一步展示来华留学生风采,我校决定举办2020年上海交通大学“青春足迹”留学生风采人物征集活动。现将评选活动的有关事项通知如下:


一、评选对象和程序


1. 参评人必须为具有上海交通大学医学院正式学籍的全日制学位留学生。

2. 参评人首先向医学院留学生教育中心班主任提出申请,由医学院推荐校部留学生服务中心。

3. 经学校评选后,获评学生事迹材料将会择优在上海交通大学新闻网主页及“留学交大”主页等学校官方媒体上以系列推送的形式进行展示分享。


二、评选标准


1. 遵纪守法,无受校纪校规处分等各类不适合参评本项荣誉的负面情况,遵守评选活动规则;

2. 知华友华,对中国文化有深入理解;具备一定的中文水平;

3. 参评学生须在学习、科研、社会实践、志愿服务、文体等某一方面或多方面表现突出。

、申请材料

1. 2020 年上海交通大学“青春足迹”留学生风采人物征集报名表》

2. 个人简历一份,自高中阶段开始,中英文均可;《我的来华故事》一篇,字数不少于800字,内容包含来华学习的初衷,在华学习生活期间记忆深刻的经历和体会需要有具体案例,以及对留学交大的总结和感悟,写作语言建议为中文;

3. 其他材料:相关获奖证明、活动证明,科研学术成果以及其他相关证明材料。

四、报名方式及要求

申请人2020年11月15日之前提交电子版报名材料医学院留学生教育中心班主任邮件主题格式:学号+中文姓名+“留学风采”推荐材料


五、荣誉及奖励形式


根据评选工作计划,11月下旬,学校组织开展评审工作。获评同学将获得学校为每位获奖者颁发的荣誉证书和纪念品。



上海交通大学医学院

留学生教育中心

2020年11月12日