上海交大医学院留学生教育中心
中文| ENGLISH

最新动态

 

来源:    2019-11-25      浏览(

 


20191116日,“医路争先”2019年上海交通大学医学院第八届院院争霸大赛顺利举行。本届运动会医学院国际学生组成国际学生参赛队与各学院参赛队进行同场合作竞技,共有32名来自10国家的国际学生参与此次比赛。比赛场内充满了欢声笑语,竞技场内彩旗招展。



本着友谊第一比赛第二的宗旨,此次参赛国际学生队博采众长,众志成城,力求展示国际学生团结进取、创建一流的精神追求。



通过激烈的角逐,在17项比赛项目中,来自尼泊尔的杰喜菲同学斩获女子100米冠军,来自澳大利亚的王瑞琦同学斩获女子100米亚军,来自佛得角的蕾拉同学斩获女子800米冠军,来自马来西亚的辜俊烨同学斩获男子跳远冠军,来自缅甸的张乃心同学斩获女跳远亚军,来自澳大利亚的王瑞琦同学斩获女子跳远季军,来自马来西亚的黄俊翔同学斩获男子铅球冠军;国际学生队还赢得了男子4×100米,女子4×100米冠军以及23足亚军。


微信图片_201911251552391.jpg


在这次运动会上,国际学生们不仅展现了自己的风采,更体现了想要积极融入中国学习生活的态度。运动没有国界,通过运动,中外学生的友谊得到了升华,这次运动会也将成为留学生们在交大医学院留学生活中珍贵的回忆。


微信图片_20191125155239.jpg




留学生教育中心

20191118