上海交大医学院留学生教育中心
中文| ENGLISH

奖学金

 

来源:    2016-03-28      浏览(

凡符合上海交通大学医学院外国留学生招生录取条件的学生,均可向本院留学生教育中心提出申请《上海市外国留学生政府B类奖学金》。

一. 申请时间和申请途径
  奖学金必须由留学生本人于每年1月—5月份直接向本院留学生教育中心提出申请,申请截止时间为5月30日。

二. 申请者资格
 (一)申请人须外国籍公民,身体健康。必须遵守中国的法律和校纪校规,无违反留学生学籍管理条例行为,有良好的品行。
 (二)申请人的学历和年龄要求:
    申请就读本科者,须高中毕业,年龄一般不超过25周岁。
    申请攻读硕士学位者,须已获得学士学位,年龄一般不超过35周岁。
    申请攻读博士学位者,须已获得硕士学位,年龄一般不超过40周岁。
 (三)学业成绩优秀:
  1) 在读本科生(或研究生),学习期间须各科考试成绩平均分数名列本班级前茅。
  2) 在校期间能积极参加上海地区及学校组织的各类活动。
  3) 上课没有无故缺勤记录。
 (四)未同时获得中国政府其他各类奖学金。

三.B类奖学金(部分奖学金)包括以下各项内容:
  1) 免注册费。
  2) 免学费。

四.申请材料
  申请人必须如实填写和提交以下申请材料:
 (一)《B类奖学金申请表》一式两份。
 (二)经过公证的最高学历证明,如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位的在职证明。非中、英文本需附上经公证的中文或英文的译文。
 (三)须提供学习成绩单。非中、英文本需附上经公证的相应的中文或英文的译文。
 (四)拟攻读硕士和博士学位者,须提交来华学习和研究计划(不少于1000字),用中文或英文书写。
 (五)拟攻读硕士和博士学位者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
  不论录取与否,申请人材料均不退还。

五.录取和通知
  收到申请后,本院奖学金评审小组依照其奖学金申请、评审和录取程序进行审核,并将审核的结果以书面形式及时通知申请者本人。

六.申请细则由留学生教育中心负责解释。