上海交通大学护理学院与澳大利亚纽卡斯尔大学护理学院签署“中澳2+2护理双本科”合作协议
作者: 时间:2017年10月16日 00:00

10月10日下午,在澳大利亚纽卡斯尔大学Chancellery Main Foyer,上海交通大学护理学院执行院长章雅青与澳大利亚纽卡斯尔大学分管国际交流事务副校长Winnie Eley女士分别代表各自学校签署中澳2+2护理双本科项目合作协议。根据协议内容,上海交通大学护理本科专业学生在医学院学习2年及在纽卡斯尔大学学习2年,通过相关考核后有望获得双方学校的学士学位和双方国家的注册护士证。

签约仪式结束后,上海交通大学护理学院一行还在纽卡斯尔大学护理学院Sally Chan院长的陪同下参观了纽卡斯尔大学主校园、护理学院VR教学中心、临床实训中心及附属Hunter医疗研究中心。并与相关人员一起就申请学生的准入条件、临床实践问题以及未来可合作的其他教学、科研领域等进行了讨论。

双方学校于2015年9月开始建立联系。经过两年多时间的多番来访会谈、交流讨论、电话会议等,双方就中澳2+2护理双本科项目的内容框架、双方学校的课程衔接、临床实践的内容匹配等进行深入讨论。2016年11月,澳大利亚纽卡斯尔大学护理学院Sally Chan院长赴交大闵行校区进行项目宣讲,得到护理专业本科生良好响应。2017年7月,澳大利亚纽卡斯尔大学护理学院Ebert和Williams博士来访医学院,为6名本科生、3名研究生教授中澳双本科项目前置课程——《Nursing in Australian Context》,得到中方师生们一致高度评价。

纽卡斯尔大学以优质的教学和当代学术课程而享有良好的声誉。根据两个全球性独立系统的排名,纽卡斯尔大学在全世界的大学中名列前3%。护理学科位列全球100所最好护理学院(The World's Top 100 For Nursing)之一。

 

上海交通大学护理学院

2017年10月12日

供稿、摄影:朱卓非

中澳“双学位”本科项目
 
进入编辑状态