上海国际造口治疗师学校第十二期课程班正式开班
作者: 时间:2019年04月08日 15:42

上海国际造口治疗师学校第十二期课程班正式开班

201942日,由上海市护理学会、上海交通大学护理学院联合举办的上海国际造口治疗师学校第12期课程班开班典礼在上海交通大学医学院西二教学楼举行。上海交通大学医学院党委副书记施建蓉,上海国际造口治疗师学校校长、上海市护理学会名誉理事长翁素贞,以及教师代表、第12期全体学员等50余人出席了开班典礼。开班典礼由上海交通大学护理学院院长章雅青主持。

施建蓉首先致辞,她希望参加第12期培训的30名学员能培养专业能力、提升专业水平,实现自己职业规划的一个重要目标,更要为践行“健康中国战略”贡献自己的力量。教师代表王娟介绍了3个月培训的学习内容和学习要求,也希望新一期的学员们能够正视困难、克服困难,收获满满。学员代表黄瑶表达了参与造口护理专业学习的渴望,感谢上海市护理学会和上海交通大学护理学院搭建的平台,并代表全体学员表态将尊重师长、团结友爱、明确目标,扎实掌握理论知识和实践技能。

最后,翁素贞总结了上海国际造口治疗师学校成立至今的各项重点工作,鼓励新一期学员珍惜学习机会,全身心地投入学习,释放最大的能量、最佳的热情,相信一定会有收获、有回报。

上海国际造口治疗师学校成立于20083月,是全国第四所、上海唯一一所国际造口治疗师学校,在过去的11年间为全国29个省市培养了214名造口治疗师,他们无论在上海还是在全国各地都发挥了专科护士的作用,推动着我国专科护理的发展。第12期课程班择优招收了来自上海、黑龙江、新疆、河南、湖北、四川、广西、福建、江苏30名学员,均为各大医院的护理骨干。他们中有10%学员具有硕士研究生学历,这为上海国际造口治疗师学校向国际接轨,从研究生着手培养专科护士迈出了坚实的一步。未来的造口治疗师学校不仅在办学要求上与国际一致,而且在学员选拔上也趋于与国际接近,为推动护理一级学科的发展,做好积极的人才储备工作。

 

(撰稿:吴觉敏;照片:王曦)

国际造口治疗师培训项目
 
进入编辑状态