上海国际造口治疗师学校第九期课程班举行开班典礼
作者: 时间:2016年04月05日 00:00

        2016年4月1日,由上海市护理学会、上海交通大学护理学院联合举办的上海国际造口治疗师学校第九期课程班开班典礼在上海交通大学医学院西二教学楼举行。上海市护理学会理事长、上海国际造口治疗师学校校长翁素贞,上海交通大学医学院副院长陈红专,上海交通大学护理学院执行院长章雅青、教师代表,以及第九期全体学员等40余人出席了开班典礼。开班典礼由上海国际医学中心护理部主任、资深造口治疗师吴唯勤主持。

        在简朴而隆重的开班典礼上,上海市护理学会理事长、上海国际造口治疗师学校校长翁素贞致辞并总结了上海国际造口治疗师学校成立至今的各项重点工作。上海市护理学会和上海交通大学护理学院联合举办的上海国际造口治疗师学校拥有一流的师资、一流的教学环境和一流的教学管理,在专科护士培训领域做出了品牌,培养了一大批技艺精湛的造口治疗师,在上海乃至全国收获仁心护士、左英护理奖、全国卫生系统先进工作者等各项殊荣。翁理事长还鼓励新一期学员珍惜来之不易的学习机会,规划好未来的职业发展,学以致用,推动专科的进步。接着,教师代表徐洪莲介绍了三个月的培训要求以及老师们精心的教学准备,寄希望于新一期的学员们能克服困难,直面挑战,团结互助,认真刻苦地学习,用自己所学造福病患。上海交通大学医学院副院长陈红专对与会嘉宾和专家长期以来对上海交通大学医学院的关心表示感谢。他讲到,上海交通大学医学院有着一百多年的历史传承,拥有丰富的临床教学资源,是国内临床实力最强的医学院校之一,同时还有一支高素质、临床经验丰富的资深教师队伍,这些强大的软硬件条件能够为培养造口治疗师提供良好的临床实践平台,欢迎来自全国各地的学员、预祝各位学员能在上海三个月的学习生活中渡过美好的时光,收获知识、收获友谊。来自第一人民医院的程洁代表本期学员表达了对专业的热爱、对新知识新技能的渴求以及刻苦学习的决心,立志用爱心安慰病人、用实践帮助病人、用专业知识治愈病人。

        上海国际造口治疗师学校成立于2008年3月,是全国第四所,上海唯一一所国际造口治疗师学校,由上海市护理学会、上海交通大学护理学院联合举办。在过去的8年中为全国26个省市培养了138名造口治疗师,其结业证书获得世界造口治疗师协会的认可,对于培养我国专业造口治疗护理人才,推进我国护理事业的专科化发展进程具有极其重要的意义。第九期课程班通过择优录取,招收了来自上海、辽宁、山东、山西、河南、安徽、湖南、陕西、四川、贵州、云南、广西的24名学员,均为各大医院的护理学术骨干。学员将参加为期3个月的理论学习和临床实践。

国际造口治疗师培训项目
 
进入编辑状态