《常见慢性病的健康管理》
作者: 时间:2018年05月30日 00:00

常见慢性病,关心长辈、关心健康的你一定不陌生!随着中国老龄化社会的到来,便秘、糖尿病、高血压等慢性病的发病率呈上升趋势。本课程从6种常见慢性病(便秘、高血压、糖尿病、痛风、脑卒中、冠心病)的症状与健康管理知识出发,向学习者传达有效护理、健康生活的理念,是关爱家人、关心自己健康的优选课程。

慢性病,是指那些因长期积累而形成、又不构成传染性的疾病形态的总称。常给个体、家庭和社会带来无限的身心痛苦和承重的经济负担。常见慢性病的健康管理是对慢性病致病因素进行有效干预的方法之一,是预防和控制疾病发生与发展,降低医疗费用,提高生命质量的一门多学科交叉的学科。

本课程将与您一同关注日常生活中常见的慢性疾病。帮助人们在疾病发生前进行针对性的干预,成功阻断、延缓、甚至逆转疾病的发生发展进程,从而实现维护健康的目的。

课程网站链接:http://www.cnmooc.org/portal/course/19/9058.mooc

精品课程(MOOC)
 
进入编辑状态