护理学院举行上海市护理高原学科建设——首批科研型临床护士课题研究结题报告会
作者: 时间:2017年12月15日 00:00

 

 近日,护理学院举行了上海市护理高原学科建设——首批科研型临床护士课题研究结题报告会。报告会由海军军医大学姜安丽教授、东方肝胆医院护理部叶文琴主任、第九人民医院护理部侯黎莉主任受邀担任评审,章雅青院长主持。

 

 会上,10位科研型临床护士对各自的研究工作及其相关成果依次作了汇报,评审专家对每位汇报者给予详细的点评。评审专家充分肯定了科研型临床护士的研究工作,从临床护理工作的实际问题出发,以科研为抓手切实提高了护理质量和内涵建设。

 

 最后,章雅青院长发表总结讲话,我们提出的“科研型临床护士”,作为护理科研的负责人与主导者,要以护理临床问题为根本进行护理科学研究,从而推动临床护理学科的发展;希望首批科研型临床护士在实践中不断提升自己的能力,逐渐成长为护理学科梯队中的骨干力量;希望学院管理人员也要不断总结经验,完善管理制度,做好服务工作;希望培养的“科研型临床护士”,在未来的护理学科建设中发挥更重要的作用。

 

护理“高原”学科建设
 
进入编辑状态