方琼任上海交通大学护理学院副院长
作者: 时间:2020年03月05日 09:11

3月2日下午,护理学院领导任职宣布会议在东一舍215召开。医学院党委常委、副院长方勇出席会议。护理学院党政领导、各办公室及教研室主任参加会议。会议由医学院党委常委、组织部长孟煜主持。

会上,孟煜宣读了方琼同志任上海交通大学护理学院副院长的任职通知,并介绍了方琼同志的基本情况。方琼任职前是附属瑞金医院护理部副主任,主任护师,硕士研究生导师,曾获评“上海市十大杰出青年”、“中国好医生、好护士”月度人物。由她主持开展的研究获中华护理学会科技成果奖二等奖。

随后方琼作了发言,她感谢医学院党委的信任和瑞金医院的关心支持,也感谢护理学院从本科到博士一路的悉心培养。自己将在新的工作岗位上提高政治站位、增强全局意识,加强业务学习、尽快转变角色,敢于担当作为、勇于开拓创新,为进一步促进交医护理学科的一体化建设贡献自己的力量。

护理学院党总支书记陈铿、护理学院主持工作副院长林炜栋表示,感谢医学院党委对护理学院发展的关心支持,热烈欢迎方琼副院长的到任。方琼是护理学院的优秀校友,希望她能发挥专业优势,团结师生,团结临床护理力量,为护理学院和护理学科的发展做出新的贡献。也希望全院教职工支持方琼同志的工作。

方勇副院长在讲话中希望方琼能尽快转变角色,不仅是一名优秀的临床护理专家,还要成为一名优秀的护理教育专家。随后,他对调整后的护理学院领导班子提出三点希望。第一,从严抓好领导班子自身建设,团结一心、大胆改革。第二,做大规模,做出特色。加快师资队伍建设和护理人才培养,为护理学院可持续发展提供人力保障。第三,大力加强护理学科建设,做好迎接学科评估工作。借助临床医学优势学科和附属医院的临床护理力量,力争在新一轮学科评估中获得更好的成绩。

学院动态
 
进入编辑状态