护理学院各党支部开展“防疫在行动”专题组织生活会
作者: 时间:2020年02月27日 15:06

 

为落实医学院党委关于疫情防控工作的重要部署,充分发挥护理学院党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,护理学院的两个支部各自发挥特色,在这个特殊时期也行动了起来。

第一党支部组织学院教师,从护理的视角,聚焦“护理+新冠”科研方向,于2月26日中午利用云视频会议平台开展了一次线上组织生活会。

会议中,党总支副书记、主持工作副院长林炜栋指出:在新冠病毒肺炎疫情防控中,护理学院需积极发挥护理临床、教育和科研的优势发挥重要作用,特别需要从重大突发公共卫生事件下护理教育和科研的关键性问题入手,开展课题攻关。为此,支部邀请护理学院科研办主任朱卓非介绍了国家、上海市以及上海交通大学新型冠状病毒肺炎疫情专项项目申报情况。随后,朱大乔、陶幸娟、朱冰倩等党员和科研骨干教师就自己目前申报的“护理+新冠”科研课题分享了观点和心得,与此同时也引发了与会教师积极的讨论和课题研究的思考,大家拟定了研究方向,全力开展护理科研攻关。

第二党支部以防控疫情为主题积极开展组织生活。全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神。结合“学习强国”平台,坚持每天在支部微信群中学习打卡。支部委员编制“科学防疫”问卷,在网上组织知识竞赛。支部18名党员全部参加,14名党员获得了100分。同时,支部学生党员还以“疫情无情我有爱,众志成城共奋战”为主题创作了书法、诗歌等抗疫原创作品,还用微信对话等形式,抒发了对身边同门和带教老师驰援武汉一线的感想、感谢或感悟。表达了作为医学生在疫情防控面前,坚定医者初心使命,为战胜疫情贡献青春力量的决心。

学院动态
 
进入编辑状态