护理学院优质慕课课程助力在线教学准备
作者: 时间:2020年02月27日 15:05

根据教育部“停课不停教、停课不停学”总体要求和上海交通大学及医学院的相关文件精神,护理学院积极做好疫情防控期间的在线教学准备工作。

学院召开了在线教学准备工作专题讨论会议,教学院长、各教研室主任、各教学团队首席教师积极出谋划策,讨论制定了教学安排预案、在线教学质量监控方案、在线教学质量监控表等系列制度文件,成立了在线教学督导专家组,规范在线教学工作。各门课程负责教师积极响应,认真落实线下教学转变为线上教学后的教学设计调整,在超星、雨课堂等在线教学平台快速建课,充分利用已有的优质教学资源,并邀请优秀师资录制教学视频,丰富在线教学师生互动素材。为正式开课做好充分的准备。

在线教学准备过程中,护理学院近年来开发建设的一系列优质慕课课程发挥了积极作用,不仅能够满足本校学生的学习需求,还惠及全国范围内的广大师生。自今年2月份以来,国家级精品在线开放课程《护理管理学》在人卫慕课平台5700余人选课,《常见慢性病的健康管理》在好大学在线、中国大学MOOC、Coursera等平台逾4000人选课,《常见病的健康管理》在学堂在线平台5000余人选课,研究生课程《高级健康评估》也将于近期上线学堂在线平台。与北大护理学院、苏州大学护理学院等合作的研究生课程《高级护理实践导论》在学堂在线平台也已有360余人选课。

学院动态
 
进入编辑状态