瑞金医院功能神经外科孙伯民科研团队与护理学院教师们学术交流
作者:朱卓非 时间:2020年01月22日 08:14

 

 

2020年1月17日,上海交通大学医学院附属瑞金医院功能神经外科中心孙伯民主任科研团队一行7人来到护理学院与我院教师及科研人员进行学术交流。护理学院林炜栋副院长(主持工作)携学院综合教研室、基础教研室、教办、科研办14名教师参加交流。

上海交通大学医学院附属瑞金医院功能神经外科中心在世界功能神经外科领域享有盛誉,是目前亚洲治疗项目最齐全、手术病例最多的功能神经外科中心之一,每年功能神经外科手术数量及质量均在全世界名列前茅。在脑深部电刺激治疗帕金森病、肌张力障碍、神经性厌食等精神疾病手术治疗方面处于世界领先,科室近年的科研成果在国际功能神经外科学术界具有重要影响力。

此次会前,林院长已与团队张陈诚博士进行了多次深入洽谈与磋商,双方就各领域目前研究的现状与展望进行了沟通,并促成了此次团队交流。会上,瑞金医院功能神经外科的李殿友博士、王林斌博士、李骏博士、马硕博士和邱娴护士长就帕金森病脑深部电刺激(DBS)及康复需求、电生理研究范式研究、帕金森病DBS功能磁共振研究、睡眠节律的脑电分析研究等进行了介绍;之后,双方就可开展的心理护理干预、延续性护理与评估、康复治疗等进行了交流,探讨医护合作的领域。会后,孙主任与林院长均肯定了护理学科在帕金森病患者诊疗与照护中的临床价值和重要意义,并期待进一步深入细化合作事宜。

学院动态
 
进入编辑状态