护新科研沙龙进临床——护理学院与附属九院护理科研骨干共话合作研究
作者: 时间:2020年01月17日 12:15

 

1月14日上午,为进一步推动护理学院与附属医院护理学科一体化发展,“护新科研沙龙进临床——九院专场”活动如期举办。护理学院党总支书记陈铿、第九人民医院副院长刘艳出席,护理学院专任教师和研究生代表、九院护理部及临床护理科研骨干共约50人参加活动。本次活动由护理学院主持工作副院长林炜栋和九院护理部主任侯黎莉牵头组织。侯黎莉主持了活动。

刘艳副院长致欢迎词,对护理学院师生到九院交流表示热烈欢迎,并对学术沙龙的开展表示支持。陈铿在讲话中强调了护理学院和附属医院共同推进交大医学院护理学科整合发展的重要性和必然性,希望共同搭建学科互促共进、协同创新研究的合作发展平台。他也希望通过学术沙龙,学院和附属医院的师生能够找到更多的合作方向,不断加深学术交流和协同研究。

随后,为探索双方更紧密的科研合作,第九人民医院27名科研型护士介绍了个人的研究方向并提出了在研究设计、统计方法、标书撰写等方面的需求。上海交大护理学院12名专任教师也就自身的科研历程和研究方向做了介绍。在经过双方研究者的思想碰撞和汇聚后,研究方向相近的学院教师和医院科研型护士已实现初步对接。

在大力推动“健康中国”和护理学科不断发展壮大的大背景下,学院与临床的汇聚面临大好机遇,双方将紧紧依托交大医学院快速发展的优势,进一步探索和凝练合作研究方向,通过更紧密地合作,共同推动交大医学院护理学科的高质量发展。

8a113960b7de084a31d0a870825e0b0

9877705c6f80df331aacc1bde5080e36070b9772fbe11bdf1e0186b9f51f5b

bc2221f35c45ae48a2ce13b10c704784fce8c1fe6e1fdc07597a905c4bf977

学院动态
 
进入编辑状态