护理学院举行研究生思政交流暨青年骨干教师科研成长经历分享会
作者:朱卓非 时间:2019年12月09日 11:17

11月28日,护理学院在医学院东一楼215会议室举行研究生思政交流会。学院青年骨干教师朱冰倩老师作科研成长经历分享与交流。护理学院本科生、研究生30余人参加。

朱冰倩老师首先介绍了自己从本科开始与科研的不解之缘:从半知半懂,到大胆尝试,到留美深造,到潜心钻研,最后创新收获成果。随后朱老师还和研究生们交流了自己做科研的心得体会和注意要点,表示:不要把科研当做一个“任务”,而是要把自己的兴趣点融入;要懂得借力,善于听取专家和团队的建议;每天保持阅读英语文章和英语写作的习惯,与时俱进。

会后,朱老师针对学生们提出的科研和个人成长、职业规划等问题进行了交流。会场气氛十分热烈。

朱冰倩老师博士毕业于美国伊利诺伊大学。其科研方向为睡眠与糖尿病。自2018年6月入职以来,以第一或通讯作者于Sleep Medicine Reviews等期刊上发表SCI论文9篇。主持国自然青年项目、上海市科委杨帆计划课题各1项。

学院动态
 
进入编辑状态