科研论文发表及创新思维能力培训班举办
作者: 时间:2019年11月29日 11:31

 

 

1121-22日,由护理学院、医学院学报编辑部、中国医院发展研究院护理创新发展研究所联合主办的“科研论文发表及创新思维能力培训班”成功举办。本次培训班得益于2019上海市文教结合高水平高校学术期刊支持计划上海交通大学医学院教师发展中心项目资助。医学院副院长江帆、学报编辑部主任、护理创新发展研究所所长章雅青、党委教师工作部副部长王兆军出席开幕式。来自各附属医院的护理部主任、护理“双百人”、医学报编辑部编辑及护理学院教师、研究生参加了本次培训班。

江帆在开幕式致辞中向各位专家的莅临表示衷心的感谢。她肯定了护理学科近年来所取得的发展。同时,也对医学院护理科研工作寄予期望。一是要加快人才培养。努力造就一支具有护理创新思维的学科带头人队伍和护理科研骨干队伍;二是要推进高质量护理临床研究。鼓励护理科研骨干积极参加到临床优势学科的临床研究中去,从中找到高质量护理临床研究的方向。三是要用更加广阔的视野、更加开拓的思维、更加协同的理念寻求护理合作研究。不仅要与临床医生紧密合作,还要在大健康的背景下加强与理科、工科、文科的科研合作。四是要提倡护理临床实践与护理学科建设的有机结合,让更多优秀护士脱颖而出。

章雅青代表主办方讲话。她对积极参加培训班的各位护理科研骨干表示衷心感谢。她指出,举办本次学习班的目的一方面是要不断提升护理科研人员的创新思维能力和论文撰写水平,推动护理创新发展研究,促进护理高质量科研成果的产生。另一方面,医学院学报编辑部致力于全方位、全角度地展示医学院学科建设成果,希望有更多护理临床研究成果也能在学报上发表。

本次培训班邀请了来自复旦大学、大连大学、海军军医大学、吉林大学、中国医科大学和医学院及附属医院的国内知名医学编辑、统计专家、护理学专家做专题报告,引领学员掌握护理哲学、人文及伦理的精髓,启发护理科研创新思维、探索高质量论文的写作方法与技巧。受到学员们的欢迎和好评。

在培训班闭幕式上,上海交通大学护理学院副院长(主持工作)林炜栋就此次培训班进行了总结。林院长首先代表上海交通大学护理学院感谢授课专家的大力支持。他指出,护理学科的发展必须以高质量的临床护理和科学研究来支撑,否则将没有长久的生命力。护理论文的质和量不仅体现医院的护理水平,更能反映医院的学术氛围和护理人员的综合素质。他希望参会的各位护理同仁把握好当前机遇,以提高护理科研创新能力为己任,为医学院和医院的护理学科发展做出更大的成绩。

 

 

 

 

 

 

 

学院动态
 
进入编辑状态