附属瑞金医院持续掀起深入学习党的十九大精神热潮

2017-11-20

来源:瑞金医院党建 微信公众号
 撰稿:

党的十九大以来,附属瑞金医院把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事和首要任务,持续掀起学习热潮。近日,医院进行了党委中心组学习和归国留学人员专题报告会,深入学习十九大精神并做专题讨论。

医院党委中心组专题学习党的十九大精神

11月13日上午,瑞金医院党委召开“学习宣传贯彻党的十九大”中心组专题会议,党政领导班子成员和职能部门负责人参加了学习。院党委书记杨伟国主持会议。会上,院党委副书记俞郁萍、北院党委常务副书记袁青分别对十九大报告的第一部分和第二部分内容进行了学习解读。随后,党办主任顾志冬、临床医学院党总支书记邵洁联系实际谈了自己的学习体会。据了解,为更好的深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近期,医院将集中召开中心组专题会议,医院领导干部将就学习后的心得制作成课件在中心组会上开展学习分享,并深入基层党(总)支部开展宣讲。

归国留学人员专题学习党的十九大精神

11月9日下午,瑞金医院党委召开归国留学人员季度座谈会,以“留学不忘初心归国牢记使命”为主题,组织归国留学人员中的代表学习党的十九大精神。院党委书记杨伟国作了党的十九大精神宣讲,从六个方面对十九大报告进行了详细梳理和解读,帮助大家理解和学习。他强调,作为归国留学人员,要认真研读党的十九大报告,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际和留学背景,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,运用海外所学努力推动医院各项工作再上台阶。

参会人员纷纷表示要以十九大精神、习近平总书记新思想为引导,推动自身发展并引领各项工作再上台阶。

实验医学研究中心研究员 王铸钢

十九大报告最突出的特点就是一个“新”字。要解决新时代中国社会主要矛盾就需要一系列的方针政策,尤其是全党全国人民齐心协力,撸起袖子,大干苦干。

上海血液学研究所研究员 卢敏

在外读书8年,每次回来,都能感受到我们国家翻天覆地的变化。在国家大力推动“双创”的背景下,为我们做科研提供了更好的发展空间,而瑞金医院正是这样一个理想的平台。

上海高血压研究所研究员 王继光

我也在国外工作8年,回国已十四个年头,非常感谢医院所创造的宽松环境、提供的高端平台,使我工作顺利,生活顺心,同时也取得了一些成绩。

泌尿外科主任医师 孙福康

习近平总书记在党的十九大报告中指出:要实施健康中国战略。这对医务工作者来说,既责任重大,也无限光荣。以十九大精神为指引,我将从本职工作做起,全心全意为人民服务,为医院、为国家做出新的贡献!

特需医疗中心副主任医师 童建菁

从过去的祖国需要我回国,转变为我需要祖国而回国,变化的背后是祖国的进步、繁荣和强大。十九大报告果断而响亮地提出了“健康中国”的国家战略。每一位医务人员要努力在岗位上出色的完成医疗、教学任务,让老百姓能享受优质的医疗服务。

重症医学科副主任医师 刘嘉琳

十九大的召开使我深切感受到国家的发展进步。习近平总书记在报告中提出“健康中国”的国家战略,我作为一名医务工作者,将“不忘从医初心,牢记重症使命”,为危重症患者的生命保驾护航,为建设“健康中国”做出应有的贡献。

神经内科主任医师 汤荟冬

做为一名九三学社社员和一名归国留学医务工作者,我会始终牢记习近平总书记的讲话:不忘本来,吸收外来,面向未来。不忘本来,就是永远记住自己选择医疗事业的初心;吸收外来,就是要永远走在本专业的世界前列;面向未来,就是努力为瑞金医院下一个百年而奋斗。

最后,院党委副书记俞立巍充分肯定了归国留学人员在医院发展各个时期所作出的重要贡献,他表示医院今后会继续关心归国留学人员的工作、学习和生活,积极为他们创造有利的环境、开展有益的活动,他希望归国留学人员要以十九大精神为指引,充分发挥各自的潜力和创新引领作用,努力将国外所学真正在瑞金医院的土壤上发挥作用。