把握新要求,跟上新时代——附属瑞金医院深入学习贯彻落实党的十九大精神

2017-11-08

来源:瑞金医院党建 微信公众号
 撰稿:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。附属瑞金医院把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,迅速掀起了学习的高潮。

党委中心组会议召开传达学习党的十九大精神

10月30日上午,瑞金医院党委召开“学习宣传贯彻党的十九大”中心组会议。全体党政领导班子成员和职能部门负责人出席,院党委书记杨伟国向与会同志传达了十九大报告、党章修正案等方面的主要内容和重要精神。会议制定通过了《中共上海交通大学医学院附属瑞金医院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,杨伟国就医院学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出要求。

同时,杨伟国还传达了韩正同志在上海市党员负责干部会议上“原原本本、原汁原味学十九大精神,当好新时代排头兵先行者”的讲话精神。他强调领导干部要带头认真学习、反复研读十九大报告原文,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质,坚定“四个自信”,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求和贯彻其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,学深悟透,融会贯通,学以致用、学以促用,做学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

召开支部书记专题会议传达学习党的十九大精神

11月6日下午,瑞金医院党委召开“党的十九大精神”学习交流会,医院各党(总)支部书记出席,院党委书记杨伟国着重提炼归纳了十九大报告五个方面的重点内容为大家做了明晰的解读。会上指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各党(总)支部要高度重视,严格按照医院党委统一部署,召开专题组织生活会,加强学习;广大党员领导干部、支部书记要带头在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。与会党员代表积极发言,谈了自己学习十九大精神的体会。

外科一党支部  刘炳亚

牢记使命,这点很重要,我们前进要有目标,我们共产党人的使命就是要实现中华民族的伟大复兴。在十九大报告中明确这个主题,非常必要也很及时,让我们各行各业加油干,不断创新,把祖国建设的更加美丽。

重症医学党支部  赵昱瑾

学习宣传贯彻十九大精神,结合自己的岗位特点,就是要充分发挥护理管理专家的角色,为人民群众的健康实实在在做点事儿,倡导“五心”优质护理,做到接侍热心、护理精心、治疗细心、解释耐心、征求意见虚心,切实提升患者的获得感及满意率,用自己的一言一行履行共产党员责任。

影像党总支  凌华威

通过学习十九大报告我体会到贯穿习近平总书记报告的中心思想是“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。经过了十八大以来砥砺前行的5年,党风政风焕然一新,党心民心同频共振。中华民族迎来了实现伟大复兴中国梦的历史交汇期,作为医务工作者我有幸恰逢其时,誓为实现“健康中国”的战略目标做一份贡献。

肿瘤中医联合党支部  许赪

十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次党代会,习近平总书记的大会报告特别震撼而又贴心,与我们普通党员内心的爱国热情产生了共鸣。作为党员,我们要强化“四个意识”、增强“四个自信”,在我们各自岗位为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力。

感染党支部  王晖

瑞金感染科的医务工作者将以十九大精神为指引,全面学习领悟和贯彻,牢固树立以人民健康为中心的发展理念,按照医院党委关于深化公立医院改革的部署和要求,提升医疗能级,融入人本服务,为健康中国、健康上海建设贡献力量!

临床医学院党总支  邵洁

临床医学院党总支把学习“十九大”报告作为一次党性教育、强化党员责任意识和组织纪律的工作进行布置,总支共300多名党员,分成20人一组,分组分批学习,支部委员担任各组的组长,切实将学习工作落到实处。

向终身教授及退休党员传达解读党的十九大精神

10月27日及11月7日,瑞金医院党委分别召开了终身教授和退休党员专题会议,组织学习党的“十九大”报告。由院党委书记杨伟国为百余名老同志作了“十九大”基本概况介绍和会议重要精神解析。

会后,老同志们感到倍受鼓舞,纷纷表示要牢记党的宗旨,退休不离党,退休不褪色,积极发挥余热,做十九大精神的宣传者和践行者。