瑞金医院开展群众路线教育实践活动前期工作调研

根据市委、市教卫工作党委及交大医学院党委的有关工作部署,为进一步听取医院广大党员干部群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见及建议,为9月中旬即将开展的瑞金医院党的群众路线教育实践活动做好准备,增强活动的针对性及实效性,在前期党员院领导带队至部分党支部进行调研的基础上,院党委分别于近日召开职能部门负责人、党支部支部书记和科主任代表以及终身教授和民主党派代表座谈会,开展群众路线教育实践活动前期工作调研。三个座谈会均由院党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任陈生弟主持,包括王振义院士、王德芬教授在内的近70名各方面代表参加了专题座谈。
     座谈会主要内容是就医院领导班子和党员干部在“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)方面存在的突出问题听取意见和建议。会上,各方面代表畅所欲言,既肯定了医院近年来取得的成绩,也对医院目前存在的突出问题提出了中肯的意见,并对医院今后的改革和发展提出了很好的建议。座谈交流会后,医院将结合问卷调查、实地调研征求的意见及建议,认真梳理、总结医院在贯彻执行群众路线方面好的做法,查找存在的突出问题,提出对策和建议,最终形成书面调研报告交院党委会审议并报上海交通大学医学院党的群众路线教育实践活动督导组。