附属九院“三严三实”主题教育正式启动

6月1日下午,附属九院“三严三实”专题教育正式启动。党委书记沈国芳为全体中层以上干部,作专题教育党课报告,并对医院开展“三严三实”专题教育进行动员部署。医院全体党政领导班子成员、全体行政职能部门负责人、党支部书记、科主任、护士长、部分民主党派负责人等150余人,参加了本次专题党课报告会。

沈国芳在专题教育党课报告中,深入阐述了“三严三实”专题教育的重大意义和“三严三实”的丰富内涵。他强调,开展“三严三实”专题教育,是深入推进全面从严治党的重要部署,是从思想深处狠抓从严管干部的重大举措,有利于更加有力地推进医学院深化综合改革、不断创新发展。他提出,把握“三严三实”专题教育的实践要求,核心是自觉身体力行。“三严”是内在要求,是行动和实践的认识基础。严以修身是践行“三严”之基,关键要加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;严以用权是践行“三严”之要,重要的是按规则、按制度、按法律用权;严以律己是践行“三严”之本,核心要心存敬畏、手握戒尺,严守党的纪律和规矩。“三实”是行为取向,是“三严”的价值体现。谋事要实,就是一切从实际出发,实事求是;创业要实,就是要敢于担当,真抓实干;做人要实,就是做老实人、说老实话、干老实事。

沈书记对医院开展“三严三实”专题教育作了动员部署。他指出,各党总支、党支部和全体党员干部,要把中央、市委和交大医学院党委的精神领会好、把握好、落实好,紧密联系思想和工作实际,对照正反两方面典型,着力解决“不严不实”的突出问题,强化整改落实和立规执纪,以解决问题的成果检验专题教育的成效。他提出四方面具体要求:一是要坚持从严要求,突出严的要求、严的精神、严的态度,发扬讲认真的精神,始终贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,以严促深入、以严求实效。二是要抓好关键动作,党员领导干部上党课,要联系实际力求高质量,学习研讨要聚焦重点,力求学深学透;民主生活会要深入查摆问题,力求触动灵魂;整改落实要列出清单,力求件件落实。三是要突出领导带头,医院的党政一把手,要担负起第一责任人的责任,既带头接受教育,又进行具体指导。全体处级领导干部,要严格按照中央和市委要求,结合工作实际,认真学习、认真干事,真正把思想、工作、作风严起来、实起来,为全体共产党员、教职医务员工带出好的精气神。四是要抓好统筹结合,坚持两手抓、两促进、两不误,把开展“三严三实”专题教育,与做好当前新医改、“十三五规划”等各项工作结合起来,以工作实绩检验专题教育成效,努力推动医教研工作不断取得新成绩。