健康所两支部“两学一做”集中学习习近平关于科技创新论述

7月25日,健康科学研究所第二、第三党支部在1010会议室联合开展学习习近平总书记讲话活动,深入推进“两学一做”。会议由第二党支部崔海音书记主持,由第三党支部金敏书记主讲“深刻学习习近平关于科技创新论述”。

本次集中学习从“创新是引领发展的第一动力、实施创新驱动发展战略推进以科技创新为核心的全面创新、科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑、坚定不移走中国特色自主创新道路、加快科技体制改革步伐、牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措”等八方面深入系统地学习了习近平总书记党的十八大以来关于科技创新新论述。,对于适应和引领经济发展新常态、抢抓新科技革命和产业变革历史机遇、加快实现科学技术跨越发展,具有十分重要的指导意义。

参加支部生活的党员大多都是在科研一线的科技工作者、研究生,对科技创新有切身的体会。通过学习,更是深刻的体会到了 “科技兴则民族兴,科技强则国家强”、 “创新驱动是大势所趋,形势所迫”,特别深刻领悟到习近平总书记在视察中科院时强调的一段话:“科技界要共同努力,树立强烈的创新自信,敢于质疑现有理论,勇于开拓新的方向,不断在攻坚克难中追求卓越”。

健康所“两学一做”学习教育活动已先后开展了集体学习新党章、“午间有约”等活动。今后,各党支部将通过上党课、微信讨论、党员民主测评等方式,把“两学一做”学习教育活动稳步、扎实、深入地推进下去。