推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(18)

2018-11-22

来源:党委组织部 
 撰稿:

     

各二级单位党委、党总支:

        近日,中组部办公厅印发《关于认真做好<榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》(组厅字〔2018〕42号),要求各级基层党组织把组织学习《榜样3》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。

        《榜样3》是由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材,将于11月9日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,11月10日晚21:30在中央电视台新闻频道(CCTV-13)重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信、全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播。共产党员网首页将提供节目下载。

        为进一步贯彻落实《通知》精神,现就当前开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作提示如下:

        1.认真组织学习。各级党组织要把组织学习《榜样3》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和全市组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式开展学习,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作。

        2.广泛宣传播发。各级党组织要结合实际通过报刊、广播、网络等媒体特别是“两微一端”进行广泛宣传和推介,积极营造人人学习榜样、人人争当榜样的浓厚氛围。上海基层党建网、上海基层党建微信将及时发布《榜样3》专题节目播放信息,上海远程教育平台将对《榜样3》专题节目进行链接,为各级党组织和广大党员收听收看创造必要条件。

        3.勇于实干担当。各级党组织要以组织学习《榜样3》专题节目为契机,激励引导党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者为使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力改革创新、攻坚克难,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在上海落地生根。

        请各单位在11月14日前,把本单位第一阶段学习宣传《榜样3》专题节目的情况报中共上海交通大学医学院委员会组织部。

 

                                                                       中共上海交通大学医学院委员会组织部

                                                                                   2018年11月9日

 

 

 
 
进入编辑状态