关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

各单位党委、党总支:

2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称为《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。中央办公厅、教育部党组、市委办公厅、市教卫工作党委先后下发通知,就学习贯彻《准则》和《条例》作出部署。现将《市教卫工作党委关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》(沪教卫党[2015]243号)一文发给你们,请认真学习并组织落实。

为深入贯彻落实上级党委的精神,医学院党委就本系统各单位学习贯彻《准则》和《条例》提出以下两点意见。

一、各单位党委、党总支要结合实际,精心组织抓好《准则》和《条例》的学习宣传教育。要统筹安排,把两部党内法规纳入党委中心组学习、党校教育课程、党员学习规划,并作为今后干部、党员教育培训的一项重点内容。同时,各单位党委、党总支还要将两部党内法规的学习作为年底组织召开的“三严三实”专题组织生活会的重要内容。通过组织学习,要确保全体党员、干部都能全面知晓和熟练掌握两部党内法规的内容,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

二、各单位党委、党总支要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,严格按照医学院党委的统一部署,紧密联系工作实际,加强对基层党组织学习贯彻《准则》和《条例》的指导,强化监督检查,确保两项党内法规从严从实贯彻落实到位。

中共上海交通大学医学院委员会

2015年12月7日