72期入党积极分子培训班学习心得

能够参加医学院此次举办的三级党校培训,我感到无比荣幸,并且很高兴有机会和大家一起交流三级党校的学习心得。虽然此前也曾参加过一、二级党校,但是自己对党的认识还停留在表面。参加本次党校培训我最大的收获是使我在对党的各方面认识上得到了升华。通过不同的老师对我们进行党史、党章和理想信念的教育,使我更加坚定了加入中国共产党的信念。
     记得开班第一天医学院党委副书记唐国瑶教授便问我们什么是共产主义的理想信念,通过学习使我了解到坚定的共产主义理想信念是共产党员的精神动力,是共产党员保持先进性的首要要求,共产主义理想信念代表了社会进步的方向,凝聚了绝大多数人的意愿和根本利益,是凝聚人心、战胜千难万险的强大动力。这次党校的开班学习我收获颇丰,让我有了新的奋斗目标。
     此次党校给我印象较深的是请来了南京军区空军原副司令员韩德彩中将给我们做报告。韩将军在1953年的抗美援朝战争中机智的击落了5架先进速度的美国敌机,在战争中立下了赫赫战功。他回忆起了当年的那场战争并且生动地给我们讲起了他自己参加的几场空战,我觉得只有坚定的理想信念才能在当年那样艰苦的条件下,取得战争的胜利。韩德彩将军用自己的战斗经历告诉我们坚定的理想信念并不是纸上谈兵,只有在国家真正需要我们的时候,挺身而出这才是一名党员应该有的态度。
     联系到实际生活中,作为新华医院的一名研究生,是医院最基层的力量,如何发挥自己的力量将科研和临床做好事摆在我们面前的问题。我认为应该端正自己的态度,不怕辛苦、认真钻研科学,并且时刻以党员的标准来要求自己,向更高的目标冲刺!