采访上海医药高等专科学校优秀学生党员杨愔寂

杨愔寂简介:入党历程:20053月递交了入党申请书,并相继完成一、二、三级党校学习。于20075月,经党组织批准,成为了一名中共预备党员。20085月如期转正。所获奖项、奖励:2009年全国首届护理操作技能大赛静脉输液 三等奖;上海市“星光计划”危重病人抢救护理 二等奖;20072008学年上海交通大学三好学生;20082009学年校优秀团干部;并多次获得校,国家奖学金。

张洁:杨愔寂同学为什么想要入党?

杨愔寂:起初入党的原因是,因为作为护理专业的学生救死扶伤是我们的职责,要有爱心和责任心,要一切为了病人,而我们党就是这样一个全心全意为人民服务的党,所以作为一名未来的白衣天使加入中国共产党就是我所向往的。

朱佳萍:那你认为在学生期间怎样加强党性修养呢?具体应该做些什么事情?

杨愔寂:大家现在都是入党积极分子,在校期间可以通过参加学校的一些活动从中来体现自己党性修养,如我们学校下沙敬老院慰问老人,为她们做些实事,参加义务献血,慈善募捐等活动都可以体现党员为人民利益置于首位的思想,相信在这些活动中都能加强自己的党性修养。

孙佳倩:加入中国共产党后对你有什么影响?或者说加入中国共产党之后你感到自己有什么变化么?

杨愔寂:自从加入了中国共产党,我知道这不是一个光环,而是要担负起身上的责任和使命,我一直在各方面严格要求自己,在学习上处于领先状态,时刻关心国内外时事政治并积极参加各项活动,也一同带领身边同学参与其中,来引导同学们积极向党组织靠拢。

变化是:学会了学习和工作如何做到两不误,也更坚定了自己的信念。

张引菲:入党前端正入党动机有什么意义?改革开放30年来的巨变对我们这一代人有什么指导意义?

杨愔寂:从一名积极分子到中共党员可以说是一个漫长的过程,需要有共产主义觉悟和对共产主义事业执着,因此我们党要对加入其中的每一个成员必须树立正确的入党动机明确的入党目的,坚定的共产主义信念,这样才能保证共产主义事业的先进性和纯洁性。30年前中国是一个对西方国家谨小慎微的国家,自邓小平提出改革开放以来这30年间中国对外敞开国门,使我们青年一代思想上更为开放生活变得丰富多彩,凡事讲实事求是,从电视机到电脑等等一系列的信息技术,使青少年的生活更为丰富,青少年们不同程度地感受着改革开放给生活带来的惊奇和喜悦。

王碧云:作为一名优秀学生党员,你是怎样要求自己的?优秀党员应该具备哪些条件?

杨愔寂:我一直在向优秀党员的标准而努力,做到求真务实实事求是,严以律己顾大局,不计较个人恩怨和得失,并且努力实践三个代表重要思想,在工作生活中起带头作用。

高玉婷:你在学校里的工作有很多,当工作和学习发生冲突时你会怎样处理,和一名学生党员的责任感有关么?

杨愔寂:我是做到以学校的工作为首要做好本职工作后再回去认真学习就比如我在团委的事情,因为有些事是涉及到学校同学的集体利益,所以不能为个人的利益而放下大家的利益。

李蕾:121日是世界艾滋病日,请问做为一名入党积极分子的我们能够从哪些方面为艾滋病的防治工作出一份力?

杨愔寂:因为我们都是医务工作人员,是最能理解这些作为社会弱势群体的心离的,虽然我们不能直接为她们做些什么,但我们可以通过宣传有关艾滋病的正确知识,正确面对他们,不能带有歧视的眼光,要呼吁人们去关心他们,并且宣教如何防止艾滋病包括它的传播途径。

李蕾:恩,我们还要提高自己的业务水平来减轻他们的痛苦

徐海艳:请问,你认为作为青年一代,我们能为党建设特色社会主义做些什么呢?

杨愔寂:做好自己该做的事情就是做大的贡献好好读书认真工作。

高玉婷:做好自己的本职工作。

孙涛:救死扶伤是很光荣的。

孙涛:作为一名学生党员,您是怎么定位自己的价值取向的?

杨愔寂:作为一名学生党员和白衣天使一切为了病人是我一直所要奋斗的要不断提高自己并且要与时俱进紧跟时代只要掌握了过硬的知识和技能才能更好的服务于人们所以做一个优秀的护理人员和共产党员是我的追求。

朱佳萍:时代永远需要各式各样的人才。