"双带头人"头雁领航促融合,打造公立医院“党建+业务”高质量发展新引擎——上海交通大学医学院附属新华医院举办2022年“双带头人”党支部书记培训班

9月23日下午,上海交通大学医学院附属新华医院党委举行2022年“双带头人”党支部书记培训班。上海理工大学马克思主义学院院长、教授金瑶梅、上海交通大学医学院党委组织员葛鹏程应邀指导点评,医院党政领导班子成员、各级党组织书记、相关职能部门负责人参训。培训班由党委书记唐国瑶主持。

唐国瑶在开班动员中指出,本次培训目的是深入贯彻落实新时代党的建设总要求,提升“双带头人”党支部书记党建工作能力,推进党支部各项建设,为医院全方位提质提级提供坚强组织保证。11个“双带头人”党支部书记工作室申报党支部从党支部班子建设、党支部工作、党支部书记自身建设、成果基础、保障措施等五个方面汇报了建设思路。每位汇报人接受评委酌情提问和随机抽取问题回答。随后,与会嘉宾对本次创建工作作了点评。

唐国瑶在总结讲话中强调,新华医院党委希望通过此次培训,激励各党总支、党支部,发挥“双带头人”头雁领航的作用,更加努力开展党建和业务工作,促进党建与业务的有机融合,打造“党建+业务”高质量发展新引擎,推进医院高质量发展。同时通过这次培训也进一步加深与上海理工大学马克思主义学院的合作交流,引入上海理工大学马克思主义学院理论研究的优势,通过“医”“文”结合的方式,助力“双带头人”党支部书记队伍建设。

据悉,经过支部申报,院内外专家现场打分评审,新华医院党委研究决定,有5个党支部入选第一批新华医院“双带头人”党支部书记工作室建设。根据工作安排,下一阶段将通过思想引领机制、业务能力提升机制、党务管理能力提升机制、支委团结合力提升机制等四个机制,进一步推进“双带头人”党支部书记工作室建设。