医学院学科规划处党支部:疫情防控不松懈,党建工作不断线

3月以来,医学院学科规划处党支部多措并举,推动基层党建工作。在特殊的时期,支部全力服务抗疫大局,积极参加志愿服务,服务身边群众,保障各项行政工作有序推进,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

落实疫情防控,各项工作有序推进

学科规划处支部落实疫情防控相关工作,保证支部组织生活和部门行政工作顺利开展。3月份以来,支部书记李冬凉多次组织召开专题学习会、组织生活会、支委会、党员大会,传达上级党委各项要求,关心党员群众生活。机关党委委员蔡伟参与了支部组织生活会,并对支部工作提出了要求和期望。支部党员干部康力、李冬凉、李春红、张行等同志先后在医学院校园进行值守,担任志愿者工作,其中康力同志已连续近一个月驻守校园,并担任了东2楼楼长、东区代区长任务。疫情下部门各项行政工作也有序推进,党员和群众拧成一股绳、攻坚克难,已于近期分别发布了学科简报、工作专报和学科专项分析报告等,稳步推进学科建设大讨论、“双一流”暨高水平地方高校项目建设管理、学科历史与现状分析等重点任务。

党员冲锋第一线,热心志愿服务

3月底,支部全体党员积极响应上级党组织号召,通过“先锋上海”向所在社区党组织报道,参与社区抗击疫情志愿服务。其中,李冬凉、王甦平第一时间向身边困难群众伸出援手,捐献物资、组织采购;李春红、施琼芸和张薇薇等在所居住小区进行了信息统计、病毒消杀、抗原发放、协助核酸检测、物资采购及搬运等志愿服务工作。

415,接上级党组织通知,支部党员群众除特殊情况,均报名市级单位统筹抽调工作。截止424日,已有陶晔璇、张薇薇等同志接到通知,正式向一线部门报道,参加志愿服务活动。

用好线上平台,创新学习形式

结合疫情防控和党员学习要求,学科规划处党支部通过 “学习强国”、“干部在线”等线上平台,组织党员利用碎片化时间进行学习;通过微信及时传达、组织学习上级的决策部署和相关文件精神,开展谈心谈话。48日,围绕身边群众的急难愁盼问题,联合图书馆支部,共同邀请新华医院挂职干部季星医生作专题讲座,讲授《儿童网课管理和常见疾病居家管理》,讲座紧扣疫情下党员群众关心的问题,深入浅出给出解决方案,获得了一致好评。