附属新华医院党委中心组(扩大)学习,贯彻交大医学院第十一次党代会精神

5月21日上午,附属新华医院举行党委中心组(扩大)学习,贯彻交大医学院第十一次党代会精神,院党政领导、各职能部门负责人参加了学习。

本次大会高举新时代中国特色社会主义的旗帜,为把交大医学院建设成为中国特色世界一流医学院建设而努力奋斗!从而在新的历史历史方位确定了新的历史性目标。

新华医院党委书记唐国瑶介绍了交大医学院第十一次党代会的盛况和主要内容,介绍了新当选的党委常委、委员、纪委委员。他对大会的两个报告和内容进行了全方位的导读,对坚持和完善党委领导下的院长负责制,推进现代大学制度建设、营造世界一流的人才发展环境,打造世界一流的人才队伍、围绕立德树人根本任务,完善有灵魂的卓越医学创新人才培养体系、坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展等十大项主要建设任务逐一进行了解析。

为全面贯彻落实本次大会的精神,结合实际,医院将开展九项工作:召开党委暑期务虚会,专题研讨一流人才队伍建设; 推进临床科主任和行政部门主任紧密型搭档试点,激励干部新时代新担当新作为; 后备干部能力培训和实践锻炼;推出科室文化品牌:创业品牌、服务品牌等; 大力宣传改革创新、干事创业的先进典型; 党总支改选,配齐配强党建工作力量;党支部组织生活“源头活水”载体创新;做好知识分子工作和统一战线工作; 加强党风廉政建设。

学习会上,院长、党委副书记孙锟特别指出,交大医学院第十一次党代会是在特定历史时期举行的有着重要意义的盛会,要抓紧落实到医院的各项工作中,要有作为,特别要加强党员意识,发挥党员的带头作用,凝心聚力,以期在工作中有所突破。