护理学院党总支赴崇明区排衙村开展结对帮扶活动

5月15日上午,在护理学院党总支书记陈铿的带领下,学院教职工一行15人来到崇明区排衙村开展“关爱老人,结对帮扶”主题活动。排衙村党支部书记宋国春、村委会主任顾黎明热情接待了老师们,并一起做好活动组织工作。

赶到村民活动室后,大家分工合作,迅速投入工作。一组教职工针对老年人常见的便秘、龋齿及脑卒中对村民进行“如何识别和预防”的健康宣教及咨询。她们分成三个区域,采用图片展示、现场问答的形式进行宣教,对参与宣教知识小问答的村民发放毛巾、牙膏等礼品,进而提高了健康宣教效果;同时,另一组为村民提供测血糖、测血压服务,并对村民关心的健康问题给予指导。现场气氛热烈,村民们积极参与互动。

活动过程中村民们纷纷对此次关爱活动表示欢迎和感谢,并希望今后能继续针对村里留守老人多的情况,多开展类似关爱老年人健康的宣讲活动。此外,本次活动还为贫困户村民带去了牛奶、食用油等慰问品。

排衙村是医学院定点帮扶结对村,护理学院党总支自2013年起接受帮扶任务后,每年坚持开展两次帮扶服务。此次,学院非党员教职工也积极参与进来,加强了护理学院师德师风建设,增强了教师为人民健康服务的责任感和使命感。