市宣讲团成员周锦尉教授为医学院师生作学习十九大精神宣讲

为深入贯彻党的十九大精神,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,4月13日,医学院邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、上海市马克思主义研究会副会长周锦尉教授为作《习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生和其丰富内涵》主题宣讲,学指委秘书长唐华主持报告会。

周锦尉教授结合十九大主题、框架及内容,指出新时代下党的指导思想最新成果,并对人民领袖、五年历史性成就与变革、主要矛盾变化、“两个百年”奋斗目标及战略部署等作重点阐释。他强调,树立包括政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在内的“四种意识”,理解十九大关于新思想丰富内涵的“八个明确”,是解决理论、目标、战略、改革、发展、法治、开放、文化、民生、环境、反腐、军队、党建、方法等14个问题的必然选择和必经途径。周教授旁征博引,以扎实的理论功底、严谨的分析思路,紧扣主题,深入浅出,用讲学理、接地气的方式,全面解读习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略。

此次讲座帮助医学院师生更好地理解了党的十九大所提出的新理念、新论断,所确定的新任务、新举措,使青年一代更坚定地把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进良好的精神状态,追求优异的工作成绩。