卫技院、卫校学生一级党校火热开展

4月5日至5月20日,由卫校学生党支部组织的一级党校学习火热开展。党章学习小组共120名学员,为一批向往入党的积极分子开启了一扇大门。
     通过一系列的党课学习,学员们认识到,争取入党并不只是停留在思想上、行动上的一时表现,更要做到"一声承诺,终生追求"。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民服务的精神,在学习中严以律己,在班级中乐于奉献,在学校的两个文明建设中以身作则,为早日成为一名合格的共产党员打下较为坚实的思想基础。
     除了以往一些较为固定的活动形式,如成员小组讨论、组长带领学习党章、参观一大会址等。这次党校学员依据多种学习方法并进的原则,在形式上选择了一些同学们喜闻乐见的方法来学习党章,加入了许多新鲜元素,如辩论赛、"我心中的共产党员"小品表演、上海红色之旅(宋庆龄陵园--韬奋楼)及党章知识竞赛与老党员座谈等,让学员们充分发挥了自己的主观能动性。使理论与实践有机结合,以达到党章学习小组学习目的。

2005年5月