附属仁济医院党委举行庆祝中国共产党成立97周年大会

6月29日下午,附属仁济医院党委举行了“不忘初心牢记使命”庆祝中国共产党成立97周年大会。院领导、党支部书记、党员代表、新党员以及获奖人员200余人出席了会议。会议由院党委副书记牟姗主持。

夏强同志是医院优秀共产党员代表,前不久,夏强同志先进事迹报告会分别在上海市以及市卫生计生系统召开。市委提出号召,全市各级党组织要结合开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛开展向夏强同志学习活动,学习他“不忘初心、砥砺奋进”的进取精神,“勇于开拓、追求卓越”的创新精神,“不惧挑战、攻坚克难”的担当精神,“不计得失、忘我工作”的奉献精神。在医院的庆祝七一大会上首先进行了夏强同志先进事迹宣讲。报告团成员从不同视角讲述了夏强同志及其团队十四年如一日辛勤耕耘在临床科研第一线,甘于奉献、开拓进取、不断超越、勇创一流的感人事迹。全场热烈的掌声表达了党员同志们对夏强团队的敬佩与感动。

在副院长夏强的领誓下,仁济医院15名新党员庄严宣誓。在场全体党员也重温了入党誓言,激励全体党员应不忘初心、牢记身份、不辱使命,终身践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

大会对上海市教卫工作党委系统党支部建设示范点、上海交通大学医学院示范党支部、仁济医院党员示范岗、2017-2018年度仁济医院党建创新研究项目获奖课题、仁济医院党的十九大精神网络知识竞赛优秀组织奖进行了隆重表彰。 会上,三个党员示范岗代表进行了交流发言。

最后,院党委书记郭莲代表医院党委向获得表彰的先进集体表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全院各条战线上的广大共产党员致以亲切的问候。她在讲话中指出,每一个共产党员都必须牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今年在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,医院党委根据工作实际,坚持夯实“学”的基础,开展自上而下、内容丰富、覆盖面广的学习,使思想基础更加牢固;坚持拓宽“做”的途径,通过亮身份、树形象、立新功、见行动,使队伍活力更加强劲。郭书记提出三点要求:一是要坚定理想信念,增强使命意识。不忘共产党员的初心、不忘医者的初心,把为患者、为群众服务作为个人事业的追求,要做有信仰、有精神、有担当的医者。二是要夯实主体责任,强化堡垒作用。要将党建工作与中心工作更加紧密地结合在一起,以更高标准、更严要求推动党建工作创新发展、务实发展。加强对党员的直接教育、管理、监督,做好组织、宣传、凝聚、服务群众工作,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。三是要立足改革创新,实现医院发展。党员干部要发扬进取、创新、担当、奉献的精神,积极投身改革发展主战场,共同直面发展矛盾,勇挑发展重担,真正把全部心思和精力用在干事创业上,在事业发展的征程中经受锻炼、增长才干、创立业绩。她希望全体党员要不忘初心,牢记身份,要围绕改革和发展的大局,充分发挥各级党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,引领广大党员职工主动适应新形势,积极树立新理念,大力展现新作为,奋力开创新局面,为健全现代医院管理制度,推动实施健康中国战略作出应有的贡献。