附属瑞金北院开展2018年度党支部委员培训系列活动

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新时代党的建设总要求,不断夯实基层党建基础,助力医院改革发展。5月,院党委通过“请进来、走出去”的形式,组织开展了2018年度党支部委员培训系列活动。

国家检察官学院研究员张亮教授以“新形势下反腐败与廉洁从医”为题来院作了党风廉政建设专题辅导报告。党支部委员们参观了位于嘉定工业区内的中国航天电子技术研究院及中广国际广告创意产业园,近距离感受航天科技的精密高端、国家航天事业的进步以及科技为生活带来的安全与便捷,也领略到了中广国际创意园内,历年来文化创意产业所获得的骄人成果,无不赞叹着文化创新的力量,激扬起一股文化自豪感与精神共鸣,更坚定了中国特色社会主义文化自信。

在各党支部委员共同努力下,党支部委员培训活动的实务培训课程及模拟主题党日活动顺利完成,培训会由李莉副书记主持。三个临时党支部通过前期深入探讨与设计,形成了包括“红岩精神小说影像作品的分享交流”、“钱学森精神专题学习”及结合岗位实际案例“开展党员如何做好“传帮带”以提高服务意识的探讨”等可推广且实用性强的主题党日活动。

党委常务副书记袁青在总结中提出五点希望:将十九大精神作为工作主线,强化习近平中国特色社会主义思想的政治、思想、理论和情感认同;做好新形势下党员发展工作,做好“把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干”的双培养机制;发挥党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的主体作用,使学习教育融入日常,抓在经常;将学习教育落实到引导基层党组织树立岗位奉献、争先创优的引领示范及先锋模范作用上来; 推进党支部聚焦高级人才、青年人才,开展政治思想工作与人才关心培养。

新时代引领新气象,新使命呼唤新作为。通过形式丰富的系统培训,瑞金北院基层党支部干部的服务能力及基层党组织工作开展将更高效深入,在新的工作实践中,对标十九大新形势要求,站在“健康中国2030”战略及北院十三五发展规划新起点,不断提升党务工作水平及内涵质量,在医院新一轮发展中彰显中流砥柱的力量。