医学院机关党委创新支部书记会议形式,动员部署落实医学院党代会精神

“院士墙上的大牛好像又多了几位”“原来康有为与我们医学院也有历史渊源啊!”“快看,这张照片里有你的身影”“今天的记录就是明天的历史……”5月29日上午,机关党委书记李丽带领机关17个教工党支部的支部书记或支委一行前往医学院院史馆,一同回顾院史、坚定信念,以此激励支部书记当好“领头雁”,组织和带领支部党员群众深入学习宣传贯彻落实好医学院第十一次党代会精神,切实把学习领会转化为真抓实干,为加快中国特色世界一流医学院建设奠定坚实的思想基础。

在档案馆张丽萍老师的讲解下,支部书记和支委们在一面面展墙和一个个玻璃展柜前频频驻足。一段段文字、一幅幅照片记载着几代人的呕心沥血和数十载的风雨征程,先辈们始终以谋国家之强盛、求科学之真知、践医学之神圣为己任,与时代同呼吸、与社会共命运,在医疗卫生事业的壮美画卷中留下了诸多浓墨重彩的笔触,为社会输送了7万余名医学人才。近年来,众多专家学者相继涌现,大批学术专著的发表,不仅令人赞叹,更是一种激励。

开学以来,机关党委紧紧围绕医学院中心工作,不断创新方式方法,进一步加强机关党建工作的深度、力度和广度,不仅深入到机关各党支部开展党建调研问计问需,而且通过“支部书记一月一会”“支部工作一季度一提示”和“一支部一品牌”特色交流等工作方式加大机关党建工作的力度,还将机关培训的对象范围从原有的支部书记、青年管理干部逐步扩大到新职工和普通党员。此次走进院史馆的活动,是本月机关党支部书记工作例会的一项延伸内容,既是对支部书记的一次培训教育,又是对各支部全面开展学习贯彻医学院第十一次党代会精神一次动员和部署。

回顾院史,展望未来,医学院第十一次党代会提出了到2050年全面建成中国特色世界一流医学院和一流医学学科的发展目标。一流医学院离不开一流的管理,在医学院党委的领导下,机关党委将不忘初心,牢记使命,强化思想引领、锻造过硬队伍、打造党建品牌、凝聚群团合力、加强自身建设,推动党建责任落到实处,发挥机关党支部战斗堡垒作用,为加快中国特色世界一流医学院建设而努力奋斗!