宏伟蓝图已绘就,扬帆奋进正当时——医学院财务处党支部学习院十一次党代会精神

5月22日中午,财务处党支部利用午休时间,开展了题为《学习贯彻中国共产党上海交通大学医学院第十一次代表大会会议精神》的专题组织生活会。会议由支部书记龚玉芳主持,财务处全体党员、入党积极分子和部分群众参加。

会议伊始,龚玉芳从党代会的会议议程、会议报告、会议选举结果等三个方面向与会同志传达了会议概况,支部委员俞军向大家宣读大会选举产生的“两委”委员名单和新当选的“两委”班子成员名单。

支部重点学习了医学院党委书记范先群在会上所作的题为《奋进新时代,开创新辉煌,加快中国特色世界一流医学院建设》的党委报告。龚玉芳从第十次党代会以来的工作回顾和医学院未来五年的十大主要建设任务进行了详细介绍。龚玉芳指出,范书记的报告为如何扎实推进党的思想建设和加强基层党组织建设指明了前进的方向,财务处党支部作为医学院示范党支部,要进一步加强学习型党支部建设,更好地发挥支部的战斗堡垒作用,为加快推进医学院“双一流”建设和地方高水平大学建设事业添砖加瓦。

支部还学习了题为《深化标本兼治 严肃执纪问责为建设中国特色世界一流医学院提供坚强保障》的纪委工作报告。龚玉芳表示,交大医学院在医学院党委的坚强领导下,通过加强党内监督、作风建设、执纪问责、制度建设、廉政建设等方面,在党风廉政建设工作中取得良好成效,有效推动了医学院全面从严治党工作的实践。我们财务部门要主动营造风清气正的政治生态,进一步加强党风廉政建设,加强源头防范,杜绝监管漏洞,创造积极向上、健康清廉的校园环境。

最后,龚玉芳引述范先群书记在报告中的结语鼓励支部全体党员,幸福是奋斗出来的,世界一流是实干出来的!宏伟蓝图已绘就,扬帆奋进正当时,财务处每一位同志要以做新时代的不懈奋斗者为目标,不忘初心,牢记使命,努力创造无愧于新时代要求的新业绩,为医学院今后的发展作出自己应有的贡献!