2016年上海交通大学医学院青年管理干部培训班顺利完成

11月18日,2016年上海交通大学医学院青年管理干部培训班顺利完成。本次培训班自10月28日启动,47名医学院青年管理干部参加了形式多样的学习,包括专题讲座、素拓训练、小组讨论、总结交流等,医学院党委副书记、纪委书记赵文华出席开班动员会并讲话,党委组织部部长、机关党委书记孟煜主持会议。

本次培训班旨在贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强青年干部工作系列重要讲话精神,加强医学院青年干部队伍建设;在校本部、医学院提出创建世界一流大学、一流医学院“两个一流”的奋斗目标,医学院积极投身上海市综合教育改革试点,落实“十三五”规划任务过程中,切实提升青年管理干部工作能力和综合素质,为青年干部更好履职尽责、开展工作提供助力。

赵文华副书记为培训班作开班动员并授课,他在讲话中代表医学院党委对培训班开班表示祝贺,向参加培训的学员表示欢迎。他结合当前医学院发展对培训班学员提出四点要求,希望学员能认清形势、牢记使命,做勤学善思的好干部;脚踏实地、开拓创新,做求真务实的好干部;加强修养,改进作风,做服务师生的好干部;激发活力、营造氛围,做引领文化的好干部。随后他以《如何做高等教育研究——从管理人员的视角》为题为学员授课,介绍了当前高等教育研究的发展现状及研究方法,鼓励青年管理干部结合本职工作,把握热点,善于总结,主动开展相关研究,不断提升管理研究的水平和能力。

2016年医学院青年管理干部培训班共有学员47名,分别来自基础医学院、护理学院、机关部门及综合事务党总支。学习期间,交大安泰管理学院教授张新安、解放军南京政治学院教授张云、院长办公室主任倪卫杰等分别为学员授课;学员们还赴东方绿舟开展了现场教学及拓展训练。在11月18日的结业典礼上,学员代表作交流发言,畅谈学习的感悟与收获。学员们均表示通过培训班的学习,强化了理想信念,提升了工作能力,拓宽了视野,激发了责任心,在今后的工作中要为加快一流医学院建设做出更大贡献。