上海医药高等专科学校开展2014届毕业生党员离校教育工作

为了进一步加强对毕业生党员的教育管理,使学生党员走向社会后更好地发挥先锋模范作用,根据上级党委有关通知要求,上海医药高等专科学校于5月启动了2014届毕业生党员离校教育工作,党委组织部专门印发了《关于做好学校2014届毕业生党员、入党积极分子离校教育管理工作的通知》,从党总支(支部)和学校两个层面对有关事项作了布置和要求,确保每一名毕业生党员都能在离校前接受一次严格的党性教育。
     2014年5月至6月,各党支部(总支)结合十八大、十八届三中全会精神和社会主义核心价值观,组织开展了毕业生党员专题组织生活会。同时,还结合实际情况,开展了形式多样的毕业生党员教育活动。如,组织毕业生党员参观毛泽东故居、烈士陵园;签署自觉发挥党员先锋模范带头作用“承诺书”;教师党员通过“党员寄语”活动对毕业生党员提出希望和要求等。
     2014年6月20日,党委组织部以“永葆共产党员先进性”为主题对全校毕业生党员进行了一次集中教育。在校关工委的支持下,学校特邀党建辅导员、老教师陈亦君作《重温入党誓言坚定理想信念》专题讲座。学校纪监办主任吕志康老师作《廉洁自律诚信守信》教育。同时,组织部就做好毕业生党员组织关系转移,尤其是从今年开始上海市内实行的组织关系无纸化转接工作进行了专门指导,进一步强化毕业生党员意识、组织观念和纪律观念。之后,毕业生党员和部分入党积极分子参观了钱学森图书馆。钱学森图书馆是为了纪念我国杰出科学家、中国航天事业奠基人、中国“两弹一星”功勋——钱学森而建造的,展示了钱老对中国航天事业的所做出的巨大贡献及其高尚的精神境界与人格风范。参观钱馆后,大家纷纷表示要学习钱老的爱国情怀、治学精神和高尚品德,在今后从事的医疗卫生事业的岗位上处处做表率、讲奉献,发挥先锋模范作用。