11月26日下午,上海医药高等专科学校举行2013年新一届支委干部培训班开班仪式暨新老支委干部工作交流会。党委书记唐国瑶出席会议,学校新老支委干部近50人参加会议。
    会上,各党总支(支部)就新一届支委会组成情况作了简要介绍。唐国瑶代表学校党委对新当选的支委干部表示祝贺,也对为学校党支部工作付出努力和心血的老支委干部表示衷心的感谢,并希望他们能一如既往地关心、关注和支持党支部工作。
    唐国瑶以一堂微型党课拉开了2013年新一届支委干部培训班的序幕。他从政治素质、思想素质、业务素质和能力素质四个方面对支委干部所需具备的素质要求作了诠释,并辅以案例阐述了如何积极有效地开展党支部工作。同时,介绍了新形势下以加强服务型党组织建设为引领促进做好服务发展、服务群众工作的新要求,使支委干部认清了当前基层党组织建设的形势和任务,为进一步推进学校党总支(支部)充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用指明了方向。
    党委组织部部长就本次培训班的安排和要求作了说明。