党校第71期入党积极分子培训班开班

9月17日下午,医学院党校第71期入党积极分子培训班开班仪式在西院新教学楼205室举行。参加本期培训班共有来自10个单位的144名学员。医学院党委副书记唐国瑶出席并作了动员报告。医学院党校副校长陈挥主持了仪式。
     唐国瑶在报告一开始就对学员们提出学习上的具体要求。他要求大家珍惜培训的机会,抓住学习的机遇,通过培训,不光学好党的基本理论知识,提高理论素质,加强党性修养;坚定永远跟党走的信念;还要理论联系实际,学以致用,以社会主义核心价值观为引领,在日常的学习、工作、生活中践行全心全意为人民服务的宗旨,为构建和谐校园、医院、社区、家庭添砖加瓦。接着,唐国瑶具体谈到了树立共产主义远大理想信念的重要意义,并运用辩证唯物主义与历史唯物主义相结合的观点阐释了社会主义制度的优越性,以此勉励学员们不仅在思想认识上,更要在实践中坚定正确的理想与信念,好好学习身边优秀共产党员的先进事迹,看清脚下的路,按照共产党员标准,履行共产党员职责,在自身实际工作岗位中做出更大的贡献。
     18日,学员们又听取了市委党史研究室处长袁志平的《学习新<党章> 贯彻新<党章>》、医学院党校副校长陈挥的《学习社会主义核心价值体系》等多场辅导报告。
     本次培训除进行党的基础知识和重要理论的学习讲座外,还包括观看纪录片《走近毛泽东》、参观陈云故居、学员分组交流讨论等。丰富多样的培训形式增强了学员们学习的积极性与主动性。