党校举办2010年毕业生党员学习班

为进一步加强毕业生党员思想政治教育与党性锻炼,强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,使毕业生党员在走向社会后,能够自觉地在中国特色社会主义建设事业中发挥先锋模范作用,医学院党校于 617日举办2010年毕业生党员学习班。医学院党委副书记夏小和出席并作了题为《加强党性修养,实现全面发展》的专题报告,党校副校长陈挥主持会议。学工部副部长(主持工作)唐华、组织部副部长孟煜等出席。

夏小和强调,对于即将踏入社会的毕业生党员而言,社会为每位同学提供了更广阔的实践舞台,大家要时刻牢记党的宗旨,从理论、知识、组织纪律、道德和作风五个方面不断地增强党性修养,提高党员意识,把握住时代发展的机遇,促进自身的全面发展,做一个对事业发展和社会进步有用的人。夏小和回顾了医学院的历史,展望了今后学校发展的总体趋势,明确指出,作为一名交大医学院的毕业生,应该为母校的辉煌历史而感到荣耀,应该为母校的杰出成就而感到自豪,更应该为母校广阔的发展前景贡献自己的力量。学校永远是同学们最坚强的后盾,希望同学们能够做到胸怀祖国,志存高远,甘于奉献;能够坚持学习,不断完善,勇攀高峰,用自己的智慧与汗水铸就新的辉煌!

市教委德育处处长胡宝国在题为《脚踏实地,着眼未来——让理想信念与职业生涯共同发展》的专题报告中指出,毕业生党员首先应该要认真思考自己与普通毕业生的区别,认清自身的使命与定位,做好表率;其次,要时常回顾自己成长为党员的历程,并将其与现时的追求联系起来,督促自己,激励自己;同时,还要在人生发展的规划中,正确处理谦虚与竞争、平淡与成功的关系,坚持和发扬党的优良传统,主动发挥先锋模范作用,以坚定不移的理想信念、积极端正的姿态和脚踏实地的精神创造美好的未来。

随后,学工部与研究生党总支还分别组织本科毕业生和研究生毕业生开展了毕业专题教育。