党校2009年支部书记培训班开班

11月6日下午,医学院党校2009年支部书记培训班举行开班仪式。医学院党委副书记唐国瑶作开班动员,党校副校长陈挥主持仪式。

唐国瑶在动员报告中指出,党的十七届四中全会对进一步加强基层党组织建设和基层党务干部队伍建设提出了新的更高的要求。对于高校而言,基层党组织建设是实现党对高校领导的基本条件,是高校党建工作的基础工程,是充分发挥学校党员干部先锋模范作用的基本出发点。医学院党委历来重视基层党组织建设工作,党委新制定的《上海交通大学医学院干部教育培训规划(2010年-2020年)》明确将支部书记作为基层党务干部培训的重点对象,旨在通过基层党务干部的教育培训带动医学院基层党组织建设的有效进行。
唐国瑶希望学员们尽快转换角色,融入角色;努力学习,善于学习;提高理论素质,加强党性修养;理论联系实际,做到学以致用。通过学习培训,学习贯彻好党的十七大和十七届四中全会精神,巩固和强化好学习实践科学发展观活动的成果,进一步提升自身的党性修养和理论素养,提高开展党的工作和党建工作的能力、联系和服务群众的能力、带领党员团结群众实现党的各项任务的能力以及综合管理和业务工作的能力。

随后,学员们先后聆听了医学院党委书记孙大麟作的《继续解放思想 明确战略定位 勇于破解难题——积极推进医学院科学发展》和唐国瑶副书记作的《加强和改进党风建设  促进医学院科学发展》以及交大马克思主义学院副院长胡涵锦教授作的《创新型国家建设与创新型人才培养》的专题报告。

参加本期支部书记培训班的共有来自医学院本部和各附属医院的81名支部书记,以及12名挂职干部。整个学习培训将围绕理论学习、形势解析、实务技能、反腐倡廉和社会考察五个板块展开。此次支部书记培训班的举办是我院贯彻中央精神、进一步加强基层党组织建设的具体实践。