2009医学院党校中青班开班

10月16日下午,上海交通大学第八期中青年干部理论学习班暨医学院中青班举行开班典礼。校党委常务副书记苏明,校党委副书记、医学院党委书记孙大麟出席并作重要讲话。校党委组织部部长胡近宣布班主任、班委会名单,班主任由组织部副部长季波和医学院党校副校长陈挥担任。

孙大麟在开班致辞中指出,本期中青班是由校本部与医学院共同举办的,给两方面的学员提供了交流的好机会,创造了相互接触,相互了解,相互学习,拓展眼界的平台。在深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的同时,学员们要把握学习的机遇,善于学习,坚持有效学习,提升自身的综合素质,为实现学校发展的共同愿景――“两个一流”的建设目标作出积极贡献。苏明在开班动员中对本期中青班的基本情况与办班特色作了介绍,强调了办班的指导思想、目标与意义,并要求学员及时转换角色,端正学习态度,加强理论学习与工作实际的联系与延伸,发挥自我管理的主体作用,处理好学习与工作的关系,努力完成学习目标。开班典礼后,班主任季波和陈挥布置了教学任务。国际与公共事务学院院长胡伟教授作了题为《科学党建观的建构》的理论辅导报告。

本期中青班得到了学校党委和医学院党委的高度重视与大力支持,在为期三个月的学习中,学员们将围绕“科学理论”、“社会考察与党性分析”、“中国国情与世界眼光”、“领导能力和素质”、“学校内涵建设”五个主题版块展开学习与实践。