党校第68期入党积极分子培训班开班

918日,上海交通大学医学院党校第68期入党积极分子培训班开班。本期培训班共有来自医学院系统的8个单位的97名学员,医学院党委副书记唐国瑶做开班动员并上第一堂党课。唐国瑶副书记在开班动员中对学员们提出三点希望和要求:1、学好党的基本理论知识,坚定永远跟党走的信念;2树立正确的世界观、人生观、价值观,用奋斗为党旗增辉;3、加强自身修养,全心全意为人民服务。在党课中,唐国瑶副书记从三个方面为学员们进行了讲解:一、共产主义理想信念是共产党员保持先进性的思想基础和根本保证;二、建设好中国特色社会主义是中国共产党人坚定共产主义理想信念的重要实践保证,理想信念问题,不仅是一个思想认识问题,更是一个实践的问题。三、怎样树立远大的理想和坚定信念。最后,他希望入党积极分子在思想上和行动上以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念。一旦加入党组织,要始终加强党性修养和锻炼,始终坚定正确的理想和信念,做一名合格的共产党员。

919日,学员们分别听取了医学院宣传部副部长李人寅的“学习和宣传社会主义核心价值体系”和上海市委党史研究室袁志平处长的“学习新《党章》,贯彻《新党章》”两场报告,并就讲课内容进行了讨论。