党校2009年选苗育苗培训班开班

5月9日上午,医学院党校2009年“选苗育苗”培训班开班。医学院党委副书记夏小和作开班动员并上第一次党课。党校副校长陈挥主持开班仪式。

夏小和在动员报告中指出,青年学生有很强的可塑性,“选苗育苗”工程的实施,给青年学生的成长成材提供了宝贵的机遇,同学们要认清时代赋予的使命,把握机遇,把自己培养成社会主义事业的合格建设者与接班人,以自己的实际行动回报组织的培养。希望同学们珍惜党校学习的机会,努力学好党的基本理论知识,坚定永远跟党走的信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,提升自身修养,加强交流,力争在思想上、理念上、理论上都有所收获、有所感悟、有所启发。

开班动员后,夏小和为学员们作了题为“加强自身修养,促进全面发展——争当社会主义事业的可靠接班人”的专题报告。他结合学校发展的历史与今后发展的战略规划,援引众多学校杰出人物的先进事例,勉励同学们要传承求真务实、爱国荣校的学校精神,刻苦钻研,加强自身修养,实现全面发展,以高度的责任感和使命感为学校与社会的发展做出更大的贡献,把个人的前途与学校的发展、国家的前途和命运紧紧联系起来,作一名有理想、有作为的社会主义好青年。学员们围绕夏小和副书记的精彩报告展开热烈探讨,纷纷表示要以饱满的精神状态投入到今后的学习与工作之中,争当社会主义事业的可靠接班人。