研究生二级党校开班并举行首场报告

11月7日晚,医学院研究生党总支在科教楼207教室举行研究生二级党校的开班报告,共有44位研究生入党积极分子参加。研究生党总支书记陈晓明出席开班仪式并讲话。医学院党校副校长陈挥为同学们做首场报告。报告会由研究生党总支组织员夏广忠主持。
    研究生党总支书记陈晓明首先致辞,他在讲话中希望同学们认真学习党的理论知识,提高自己的理论知识素养,要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,增强对党的了解,牢固树立永远跟党走的坚强信念,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践之中,希望同学们都要珍惜这次学习的机会,遵守学习纪律,并能够联系实际,争取早日加入党组织。
    接着,医学院党校副校长陈挥为大家做了《中国共产党是中国革命和建设的中流砥柱》的学习报告,陈教授深入浅出地讲述了中共一大、二大和七大等会议取得的重大成果,分析了党在发展中取得的巨大成就和遇到的挫折,深刻讲述了我们党走过的87个春秋不同寻常的历史过程,报告中一些珍贵的历史影视资料,让我们仿佛回到那个年代,也让我们更加了解了党的发展历史。
    同学们纷纷认识到中国共产党不愧是一个伟大的党,领导人民取得了前所未有的成就,是中国革命和建设的中流砥柱。大家纷纷表示要在新的历史条件下与时俱进,刻苦钻研,争取早日成为一名共产党员,为祖国贡献自己更大的力量。