医学院党校2008年中共党员教授轮训班开班

1031上午,医学院党校2008年中共党员教授轮训班举行开班仪式。这次培训班是为了全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观而举办的。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记孙大麟教授作了开班动员。他勉励学员把握学习机遇,明确学习目标,完成角色转换,端正学风,增强学习的自觉性和主动性,积极参加培训班的各项学习与实践活动,按党员高知的要求,学习运用马克思主义基本理论和基本方法,总结经验,增强战略思维的能力,增强勇于和善于创造性工作的意识,为全面开展学习实践科学发展观活动打下扎实的基础。同时,他还希望各位学员能够通过党校培训这一平台,加强各医院、各部门以及各科室之间的交流与沟通。

随后,孙大麟书记为教授班学员作了第一堂专题辅导报告。他引经据典,旁征博引,从历史、理论以及实践等多个角度,全面透彻地论述了马克思主义具有的与时俱进的理论品质。学员们对孙书记的报告反响热烈,纷纷结合自身的学习状况交流了学习体会,表示要努力学好中国特色社会主义理论体系这一当代中国的马克思主义。孙大麟书记还热情地回答了学员们的提问。

医学院党委组织部部长张敏明出席了开班仪式。开班仪式由医学院党校副校长陈挥教授主持。