医学院党校2008年“优秀青年教师”培训班开班

医学院党校2008年“优秀青年教师”培训班于 113开班,医学院党委副书记唐国瑶作开班动员并为学员作了题为《坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗》的专题辅导报告。医学院党校副校长陈挥主持了开班仪式。

唐国瑶在开班动员中指出,青年人才的培养与成长是学校未来发展的希望,青年人才要把握机遇,勤奋学习,善于创新,甘于奉献,不断提高学科管理能力以及解决实际问题的能力。面对复杂多变的国际局势与高速发展的中国社会,青年人才要进一步思考如何认清形势,准确把握时代脉搏;如何在深入学习与实践科学发展观的过程中,发挥青年人才的创新意识;如何在不断探索马克思主义中国化的过程中,深化对科学思维方法的掌握与运用;如何在科学发展观的指导下,将创新理论成果转化为自觉行动,更好地为现实工作服务;如何明确自身在我国社会主义现代化建设中的定位与使命等等。同时,他对优青班的学员提出了三点希望与要求:一要不断提升马克思主义的理论素养,掌握马克思主义的基本原理,领会马克思主义的精髓和本质,善于运用马克思主义的立场、观点和方法;二要树立大局意识,培养宏观思维能力;三要把握机遇,勇挑时代赋予的重任,增强使命感和责任心,为创建一流医学院贡献自己的力量。