医学院闵行校区理论学习班开班

10月22日下午,基础医学院党校闵行校区学生理论学习班第五期入党积极分子培训班开班仪式于文选楼报告厅举行。医学院党校副校长陈挥、基础医学院党委副书记陈洪以及基础医学院闵行党支部书记沈静出席了会议,07级、08级各团支部及分团委、学生会推优的入党积极分子100余人参加了此次学习活动。
     陈洪在开班动员报告上指出,在场的入党积极分子均在九十年代左右出生,可以说是在一个思想开放,知识接触面广的环境里长大,很容易受到各种党派制度的冲击,但仍有这么多的入党积极分子,说明中国共产党仍是有吸引力。陈洪老师讲到自己的经验时说:“作为一个党员,理论学习要坚持终生,并要将理论与实际相联系,看到理论背后那鲜活的事实。”
    接着,陈挥老师为学员们做了题为《光辉的历程,伟大的成就――中国共产党是中国革命和建设的中流砥柱》的报告,为同学们讲述了中国共产党发展历程中经历的风雨及创造的辉煌。最后,培训班班长洪进同学向在场同学具体讲述了本次培训班的议程及学员考核要求。
    经过这次开班仪式的洗礼,学员们纷纷表示对我党有了进一步认识,会抱着更大的热情投入到之后的理论学习中,为将来成为正式党员做好充分准备。