研究生党总支举行预备党员理想信念教育

为加强研究生党员在预备期间的培养和教育,增强预备党员的党性修养,上海交大医学院研究生党总支于108日下午在科教楼207室举办预备党员理想信念教育报告会,邀请医学院党校副校长陈挥教授做了一场生动的报告。会议由研究生党总支组织员夏广忠主持。

陈挥首先告诉大家,坚定崇高的理想信念,就要对理想信念进行科学理性的分析,在此基础上,陈挥从建立中国特色社会主义是中国共产党坚定理想信念的重要实践及共产党员树立远大理想与坚定信念的途径等方面进行了详细的讲解。陈挥的报告生动形象,内容丰富。在报告中,他引用了夏明翰、李大钊、方志敏、焦裕禄、孔繁森、任长霞,郑培民和牛玉儒等各时期优秀共产党员的先进事迹,使大家深受教育。接着,陈挥回顾了我党的历史,分析了世界格局的变化,鼓励预备党员们坚定理想信念,创造中国辉煌的二十一世纪,使预备党员们对于理想信念的理解更加深刻,受益匪浅。

夏广忠在会议总结时告诉大家,要牢记入党誓言,时刻不要忘记共产党员的身份,严格要求自己,按照科学发展观的要求,与时俱进,勤奋学习,刻苦钻研,努力做一名全面发展的新时期优秀研究生党员。