医学院党校2008年支部书记(培育点)培训班开班

730上午,医学院党校2008年支部书记(培育点)培训班举行开班仪式。医学院党委组织部部长张敏明主持开班仪式,并就本期培训班的办班背景、目的及内容作了介绍。

医学院党委副书记唐国瑶教授出席仪式并作了题为《基层党支部书记的素质要求和有效工作》的报告。唐国瑶副书记回顾了共产党的创建历史,并从政治素质、思想素质、业务素质、能力素质等四个方面对支部书记提出了基本素质要求,同时强调各支部要紧密围绕党章所提出的基层党组织的八项基本要求,加强支委班子建设,紧扣本单位、本部门中心工作,重视党员教育与发展工作,建立有效制度,积极有效地开展支部工作。最后,唐国瑶副书记勉励各位培训班学员大胆创新,勇于开拓,不断探索基层党组织建设的新思路与新方法,切实有效地完成基层党组织的使命与任务。随后,医学院党委组织部叶福林介绍了各培育点支部的工作经验和方法。下午,中共上海市委党史研究室处长袁志平作了题为《关于基层党建的若干问题》的专题报告。袁志平老师从党支部书记的定位、党支部的定位以及基层党干部和基层组织的责任问题等三方面论述了基层党建面临的新形势、存在的问题以及应对的方法。在此后的培训学习期间,各位学员还将就各基层组织的工作经验展开交流与探讨,通过培训实践,在基层党组织的建设中发挥积极作用。